BannerBerita

Jalan Amblas di Desa Kendit Liang

Rabu, 9 Februari 2022 sekitar pkl. 19 wib, jalan Kabupaten yg terletak di Desa Kendit Liang kembali amblas dengan kedalaman 8 m dengan diameter sekitar 5 m. Sebelumnya, pada bulan Agustus 2021, jalan ini juga pernah amblas dengan kedalaman 13m. Pada saat itu, BPBD Kabupaten Dairi menyusun bambu di dasar lobang dan melapisinya dengan terpal lalu kemudian menimbun lobang dengan tanah. Namun pada hari Rabu kemarin, jalan kembali amblas. Dengan respon cepat, besok sorenya (Kamis, 10-2-2022) alat berat BPBD telah tiba di lokasi dan besok paginya langsung bekerja menimbun lobang besar yang menganga di tengah jalan. Selepas siang, jalan tersebut telah selesai ditimbun dan sudah bisa dilewati. Tapi selang beberapa lama, sekitar 2 jam, jalan tersebut kembali amblas. Karena sudah agak malam, maka diputuskan pengerjaan jalan tersebut dilanjutkan hari ini (Sabtu, 12-02-2022). Namun pada hari ini, Sabtu, pengerjaan belum bisa dilanjutkan karena masih ada kendala teknis pada peralatan BPBD Kab. Dairi Kepada masyarakat disekitar lokasi dihimbau agar berhati-hati melintasi jalan tersebut dan jika terjadi hujan deras agar menginap sementara di rumah tetangga dan agar Pemerintah Desa juga lebih waspada dengan situasi tersebut supaya mengaktifkan ronda malam untuk mengamankan’ lokasi sehingga tidak menimbulkan korban sekaligus untuk antisipasi terjadinya bencana yang lebih parah.

Kondisi Jalan yang amblas
Upaya penimbunan jalan oleh BPBD Kab. Dairi